Мираж

Виноградов Михаил 2
Уют родного дома,
Надежность камня стен
Бросали,уходя путем знакомым
От скук подальше и измен
Как странно,но на море
Смотрели мы в порту
Оставили как будто на просторе
Далекую свою мечту

По курсу вдалеке земля
Команда лево руля
Я представлял песчаный пляж
Но это завлекал мираж

Мы отдавали силы
Не знали,что взамен
Нас бурей с курса иногда сносило,
Но ожидали перемен
Вот разбивают скалы
При шторме судна ют
Последний,видимо,здесь подыскала
Волна моряцкий наш приют

Обломки плавали руля
Недобро била земля
Сметало штормом весь багаж
Реальность вовсе не мираж