Мой добрый гений, это чудо

Богиня-Елена Атюрьевская
       Мой добрый гений, это чудо,
       Что ты со мною говоришь!..
       Возможно ли понять, откуда
       Ты мысль прекрасную творишь?..

       Сравненья гаснут в ожиданье,
       Когда ты смотришь на меня,
       И снова тёплое свиданье,
       Как яблонь цвет, кружит меня!

       Скажи, кто ты, зачем мы рядом?
       Неужто, это чей-то труд?..
       Жизнь ходит праздничным парадом
       Иль хлещет, словно жёсткий прут!

       А ты другой, небесный, вечный!..
       Любить тебя - немая цель!..
       И в нас самих мир неизвестный
       Качает чью-то колыбель!..