Так глуп был и отчаянно наивен

Жанна Аксенова
Так глуп был и отчаянно наивен...
Я понял это только лишь сейчас,
Но образ, что присущ прекрасной диве,
В душе остался взглядом синих глаз.

Казалась ты божественным созданьем,
Сошедшим на мгновенье в бренный мир,
Но было всё ловушкой мирозданья,
Что сотворил искусный ювелир.

Поддавшись на мгновение желанью,
Ступил во тьму я — нет пути назад.
А рядом сплошь печали и страданья,
И в воздухе разлит сомнений яд.

Любовь и нежность стерлись из сознанья,
Рассыпался мираж из хрусталя.
Обрек себя на вечные скитанья
Во тьме, лишь о спасении моля...