Песнь кикиморы Адель

Ник Ге
Расколдуй меня, птица вещая!
Надоело! Какого лешего?
То осиной болотной нищею,
то лягушкой лесной дурищею

пропадаю в болотной гнилище я?
Все мозги из-за мыслей дырищами!
Поднимусь-ка над этой вонищею,
улечу в небеса от скучищи я!

Но не пустят болота родимые -
в переплет от любви угодила я!
Почему же легко так ранима я
иностранными монстро-Годзилами?

Как с экрана в кино клубном давеча
на меня он рычал динозаврычем!
И клыки мне его сильно  нравятся...
Жаль, не писанная я красавица!

Говорят: да живи ты с Горынычем!
А с Горынычем дышится Иначе!
В три башки надоел мне назойливо,
недоделок он, постмезозойливый!

А Годзилыч! Он нового времени...
(Я, к тому же, уж месяц беременна)
Ну войди, лес. народ, в положение,
перед вами души обнажение!

Говорите вы, так не случается?
От другого дитяти рождаются?
Я люблю всеми фибрами тайными,
сквозь леса и болота бескрайние...

Непорочно и само-отверженно!
А во всем остальном - очень сдержанна.
От такой вот любви горы движутся,
Я не нечисть тут вам, а подвижница!

Кто сказал, что я дочка ВиктОрова*?
Вот папаня б слыхал! Было б здорово!
Вам бы морду за все оскорбления
разукрасил бы он с упоением...

Залетал ко мне аист непрошено,
говорит, принесу (понесу?) скоро крошку я!
Коль о трех головах крокодилина,
Хоть одна, но пусть будет Годзилина!

Расколдуй меня, птица вещая!
Надоело! Какого лешего?
То осиной болотной нищею,
то лягушкой лесной дурищею...

----------------------
* На всяк случай для гугления - Синдром Адели

(13.11.2015)