В день твоего рождения

Ольга Сидоропуло
Я поставлю в церквах сорок восемь свечей,
Заколышет их певческий хор,
И протянет к тебе сорок восемь лучей
Сорокавосьмиглавый собор.

В первом лучике будет младенчик играть
Под большим виноградным листком,
Прилетит ветерок, будет гроздья качать
Над головкой с лебяжьим пушком.

Восемнадцатый - выхватит тьму за бортом,
Чёрный вал и стрелу маяка.
Ты услышишь, как хлопнет солёным крылом
Синий гюйс на плече моряка.

Пять лучей. Их извечный, пронзающий свет
Озаряет земную юдоль.
Пять лучей - пять стремительно прожитых лет,
Наше странное счастье и боль.

А последние два...ничего не найдя
На земном, на недолгом пути,
На небесный твой пир принесут от меня
Два подарка: "люблю" и "прости".

                16.02.16