Памяти М. Горшенева

Лия Басманова
Мы помним твои сказки, наш Король.
Ты самый замечательный сказитель.
Вот уже год никак не гибнет боль,
И до сих пор концерты помнит зритель.

И не забудут, знай, тебя друзья,
Поклонники, любимые родные.
Вновь ночью музыка включается твоя,
Картинки-ужасы - все снова,как живые!

Вот леший позабавиться решил,
А тут русалка художника ласкает,
И снова старый и проклятый дом ожил,
Своих соседей звуками пугает.            

Вновь вижу замок в далеке один.
Светит луна, и звездочки мерцают.
И воет пес, гуляет граф-вампир,
Другую девушку речами соблазняет.

Вдруг переносит сон меня в тот лес,
Лесник один где с волками братался.
И страшно так, а вдруг он также здесь,
А волки ждут того,кто им достался.

И вспомнится еще история одна,
Когда мелодия вдруг с кладбища играла.
Услышать бы ее при свете дня,
И чтобы сердце так же замирало.

Ах, как же много сказок, наш Король,
Ты спел нам, но не все допето.
Порою кажется, что не утихнет боль.
И более не жду я с нетерпеньем лето.
   
***
А сказки- присказки я слушаю
                и буду помнить их всегда!
Теперь я не забуду, ту первую,
                про ведьму и осла,      
Звтавившую вдруг поверить в чудо!

Ты создал мир, пугающий и добрый,
И многих музыкой людей объединил.
За это мы тебя и будем помнить,
Хой, Шут-то жив,  и он закатит пир!

18.07.2014