Дождались-таки и мы чуда снежного...

Лина Райдо
Дождались-таки и мы
Чуда снежного,
Есть у зимушки-зимы
Краски нежные.
Брови черные не хмурь -
Снег не колется,
Серебра рассыпан куль
За околицей.

Небо в розовых тонах
По-над речкою.
Из трубы в густых дымах
Кверху свечкою
Аромат плывет печной,
Месяц с рожками
Возле дома, как ручной,
За окошками.

В белом кружеве зима,
Белым инеем
Оттеняет бахрома
Небо синее.
Скоро звездочки зажжет
Ночка длинная...
От тоски убережет
Сказка зимняя.