Просыпается Южная Столица...

Киселёв Алексей Васильевич
Солнечные зайчики скачут по волнам,
В море отражается звёздный балаган.
Тихо и тепло на юге, и не ждём цунами,
Птичий вьётся хоровод, весело над нами.

Чисто небо, ярко солнце, в Адлере весна!
Распускается мимоза-южная краса.
Зеленеет понемногу, горных шапок высота,
А в дали сверкают пики, благодать и красота.

Просыпается натужно, город дружбы и курорт,
Не спеша гуляют пары, вдоль по набережной в порт.
Ввысь взлетают самолёты, разрезая ширь небес,
И готовится к приёму город солнца и чудес…

Всё сильнее автострада, подаёт привычный шум,
Начинается обычный, новый день забот и дум.
Всюду стройка, шум и скрежет, ввысь взметнулися дома.
Знаем, что  опять приедет, отдыхать сюда страна.

И не нужно заграницы, здесь и пальмы и тепло.
Ну а сервис точно будет, всем Анталиям назло.
Просыпайся славный город, и готовься принимать,
Всех гостей в Пальмире чудной, чтоб здоровье поправлять...

15.02.2016