уволен...

Виктор Жиганов
Я был готов к крутому повороту.
Но не спешил нажать на тормоза.
Надеясь получить к свободе квоту,
я разложил по полочкам дела.
Привел в порядок мысли постепенно,
и где-то даже, хитрости черпнул.
Я каждую идею непременно,
в процесс благополучия включил.
Ударили заботы по карману,
но мир без трудностей, увы, смешон.
И пыток ощутить, самообмана.
Я напрочь и решительно лишен.
А планов громадье ползет лавиной,
роятся и плодятся словно рой.
Рисуются одной большой картиной,
тряхнуть зовут седою головой.
Не за горами пенсия и старость.
Огромных денег нет и не скопил.
А те, что в кошельке моем остались,
на интеллект, без жалости вложил.
Кладу на плаху знания и опыт.
С энтузиазмом в школе обручен.
И за спиною ироничный хохот,
на слезы, крокодильи обречен!