в спину

Аня Зимняя
всё же Джим с ней из года в год,
выживает, мучит себя и еще двоих.
ищет и не находит грёбаный антидот,
улыбается в праздники для родных.

Джим не верит что это с ним,
что не сон и что утром всё повторится:
нелюбимая женщина, дочь.
ты смотри - смотри,
в кого за годы ты превратился.

нет никакого конечного счастья пока ты здесь,
пока ты жив, Джим, пока не сбросишь с себя оков.
милый мой, ты думаешь это месть,
за глупость твою молодых годков?

всё перемелется, станет на место, Джим.
и не будет стыдно за ложь и подлость.
не уходи, только вот не сейчас, еще давай полежим,
пока я не помню про слово "гордость".

пока я прощаю тебя, оставайся тут.
я уткнусь в подбородок тебе незряче.
неужели другие не подождут?
я тебя украду/укрою/от мира спрячу.

ты уйдешь - и не останется ничего,
чтоб исчезнуть у тебя сто и одна причина
где - то там вне меня, не забывай одно:
я твоё вездесущее нечто, подло раненое в спину.