Костёр

Николай Зеленин
Заискрились  звёздочки  на  небе,
Над  костром  кудрявится  дымок.
Я  стою,  в  руках  свой  шарф  теребя:
Что  ж  не  появляешься,  дружок?

Я  б  тебя   своим  теплом  согрела,
Поменяла  б  грусть  на  всплеск  любви
И,  прижавшись,  тихо  песню  спела,
Про  кувшинки,  что  в  пруду  росли.

Но  костру,  видать,  не  разгореться,
Только - дым,  нет  пламени  огня,
Я  стою,  не  зная  куда  деться,
Стало  сердце  зябнуть  у  меня.

Шорох  за  калиткой  вдруг  раздался,
Руки  нежные  мне  на  плечи  легли...
И  костёр  мой  начал  разгораться -
Вот  что  значат  искорки  любви.

Пламя  вдруг  запрыгало  игриво,
Искры  с  треском  к  небу  поднялись,
Настроенье  вспыхнуло  на  диво,
Щёчки  свежей  краской  налились.

И  перед  костром  на  фоне  алом
Обнявшись,  стояли  мы  одни...
Укрываясь  звёздным  одеялом,
Слушали,  как  свищут  соловьи.