Июнь

Виталий Кривенко Керчь
Отшумит май - грозами растает,
И уже так близко, за окном,
В малахитовом костюме прошагает,
К нам июнь - красавец, прямо в дом.

Он с собой принес волнение в море,
Зелень трав и тополиный пух,
Хлебным золотом накрыл он поле,
А в лесу раздул сосновый дух.

И сады уже черешней полны,
Нам июнь горстями раздает,
Привкус лета и прилива волны,
Нам достанется его щедрот.

Иногда сердит, июнь, бывает,
Гонит ветром кучевые облака,
Забушует ливнем и стихает,
Как ребенок у природы на руках.

Мир наполнен песнями в июне,
Лета первенец - природою рожден,
Всей палитрой красок накануне
Свой приход нам нарисует он.
15 февраля 2016 года   Виталий Кривенко