Ах детство, детство

Горбылева-Григорьева Валентина
С большим теплом я вспоминаю детство.
По воскресеньям долго не валялись.
Окшались с ребятнёю  по соседству.
Мы вместе горевали и смеялись.

Бежим галдящей стайкой мы не речку.
Привяжем быстро  из лозы коньки
На нас уж не накинуть тут уздечку.
Всей стайкой мчимся наперегонки.

Еще одна была у нас забава.
В большой корзине, как на парашюте,
Спускались с крыши стайки- вот то слава!
И не заботились мы об уюте.

А  лихо как на  санках мчались мы.
С горы высокой, да через трамплин.
Летишь, а снега полные пимы.
А остановка -  это пруда клин.

Лепили бабу снежную мы дружно.
На голову ведро худое ставили.
Морковку, вместо носа, (если нужно).
Глаза-уголья,рот-все  вместе правили.


Ходили в Рождество мы дружно славить.
Нас угощали – кто чем был богат.
Ну, что ещё мне к этому прибавить?
Конечно, угощенью каждый рад.

Какими сладкими казались нам сосульки.
В снежки играли до изнеможенья.
Да так, что колом были все тужурки.
И в этом случаем по попе шли ременья.

Но не злобясь, - а только для острастки.
Чтоб наперёд в игре мы знали меру.
С лихвой мы получали от них ласки.
С наукой сей приобрели мы веру.

Ну как же здорово нам  в детстве было.
Когда не можем долго мы уснуть.
Теперь лишь вспоминаем ночкой стылой.
И в мыслях в детство пролагаем путь.