Размышление о боге

Марина Сипалкина
(размышление бывшего атеиста).

Пусть Бога в ранг великих не возносим
И головой в мольбах не бьемся о земь,
Но в трудный час мы все ж к нему приходим.
В надежду веря, мы помочь нам просим.

Кто возразит? Что мы взываем к Богу,
Когда нам плохо, нашим близким тоже.
Мы говорим:
"О Господи, помилуй!", "Спаси и сохрани!",
"О помоги нам, Боже!"

И в этом нет стыда или стеснения,
Ведь он хранит нас,
                и мы это знаем.
И радуясь проблемам разрешению,
Мы в благодарность Богу восклицаем:
"Спасибо, Господи!" иль "Слава,Богу!"
Слова мы эти часто говорим.

За все хорошее, что в нашей жизни
                происходит,
За это все, Господь, тебя благодарим.

И даже самый ярый атеист
Произносил сие не раз,
                как заклинание.
А происходит это потому,
Что вера в Господа живет на подсознании.

Не нужно Бога осквернять,
                в него не веря.
Ведь, что-то высшее нас все ж оберегает.
Ведет по жизни, спрашивая строго.
И тем не менее, всегда нас защищает.

(21.03.2015г.)