Легенда о Пегасе

Ольга Фунтикова Бояркина
      По мифам и легендам давних дней
      Из капли крови
            отсечённой головы ГОРГОНЫ
      Родился белый конь.
      Не в этом чудо... Он среди коней
      Крылатым был, нарушив все законы,
      Летал по всему свету,
         стремительный, подобен ветру,
      Горяч и неприступен, как огонь.

      Он был рождён вблизи прибрежных волн,
      ПЕГАСОМ наречён,
      Что означает - "бурное течение".
      Чудовищной той крови вопреки
      Он светлым был и приносил добро,
      Сияли крылья, словно серебро,
      И будучи любимцем МУЗ,
               дарил им вдохновение,
      И обожал их песни и стихи.

      Мог с позволения ЗЕВСА
              вершин ОЛИМПА достигать,
      Ему из  кузницы ГЕФЕСТА он
      стрелы молний должен доставлять.
      И часто время на ПАРНАСЕ проводил
             иль на вершине ГЕЛИКОНЕ,
      Где от удара его ног забил
               чудо-источник - конь,
      Дающий вдохновение поэтам,
                ГИППОКРЕН,
             с водою фиолетового цвета.

      АФИНА, дав волшебную уздечку,
      ПЕРСЕЮ помогла ПЕГАСА оседлать,
      Чтоб мог тот с высоты небес
           химеру победить в сражении...
      Поэты же мечту лелеют вечно,
      Конём крылатым обладать
                и на ПАРНАС взлетать,
      Иль пить лиловую струю
               истока вдохновения,
      И сладостным напевам МУЗ внимая,
                почивать...

                16.02.2016г.