Цвета ночи шёлк волос твоих!

Дмитрий Ивочкин
Цвета ночи шёлк волос твоих,
А в глазах пожар голубой!
Ангельский лик твой,
Давно будоражит покой!
За тобою хоть в омут с головою пущусь!
Озера гладь за окном, неспешно доедает луну...
А я всё грущу,а я всё томлюсь...
В темнице сознания, в плену сердечных оков.
На завтрак и ужин, лишь грусть...
А на обед воспоминаний салат...
Исполненный ярких тонов!
А на вкус только горечь и яд!

Неужели всё так:
" Расцвела и завяла,
Всё дала и отняла,
Наша яркая жизнь!"

Где ты мой долгожданный рассвет?
С грацией пантеры!
Мой чувственно- сочный,
Волшебных ароматов букет!
Нежная львица, богиня страны грёз!
Войди в объятия мои,
И вытащи из сердца, этот ядовитый нож!

Беспечная ночь!
Но как же восхитительно божественное небо!
Всех цветов акварели, изумительный космический пейзаж!
И мы в плену, объятий,чувств, и рук...
Наш слух ласкают отголоски соловьиной трели..
В душе соитие, гармония, покой!
Как жаль, что крылья райской птицы,
За твоей спиной!
И ровно в три, ты устремишься в высь...
А рано утром, угрюмый быт,
Прикажет мне проснись...