Почему?

Елена Гнатенко
               

Почему в жизни так происходит,
Полоска белая то черная идет?
Сначала ты друзей встречаешь,
Потом они идут за поворот.

Идут за поворот,тебя бросая.
С бедой твоей и радостью твоей.
Тебя порой в толпе не замечая,
Идут года и не вернуть уже друзей.

Одних,однажды встретишь ты случайно,
Других-уже не встретишь никогда.
Ушли они в лета забвения,
Откуда не вернутся никогда.
                20.11.10 год


Тихонько дождь стучит в окно.
Он все смывает:боль,обиды.
И на душе уже покой...

Стучит,как будто говоря,
Что все плохое пролетело.
Наступят лучшие года
И я гляжу в окно несмело.