Социальный конфликт

Саша Арлекино
Здесь совесть мука, сегодня я слаб.
Сегодня я убил очередного себя.
Мы слишком долго не вместе.
Но каждый день о тебе вспоминаю.
И я верю, что ты меня помнишь.
Ведь вещами нельзя заменить неосязаемое.
Правда, мое сердце уже давно замерзло.
Весь в страдании, день ото дня.
Уныние моя вторая стезя.
И нельзя отпустить того,
Кого заменить нельзя.
И я ненавижу всех.
Всех тех, кто без весомых причин,
Закрывают свои миры,
И ломают к замкам ключи.
А ты просто выглядишь так,
Что мне приятно.
Ценить каждую минуту,
Произносить каждое слово.
Которое тебе посвящаю.
Пусть для кого-то этот текст невнятный.
Но мне все равно - я уже вольный, раскованный.
Или это просто близость отчаяния.
Ночью пройдусь, никотин вдыхая,
Посмотрю в темноту, там услышу
-"Ты выбрал не ту, та другая"
А я всегда жил и верил,
Что сам никого и никогда не выбирал.
Быть может такая судьба,
Или просто чей-то финал.
Силы совсем на исходе,
Не хватает запаса терпения.
Начинаю остерегаться себя,
Не могу найти нужного выхода.
Наивного меня заменили на выродка.
Гадкий и мерзкий весь социум,
Сколько можно вокруг все оценивать?
Где же сейчас ваша совесть...