За частоколом фраз

Александр Разбойников
Слово способно (небольно)… вашу печаль врачевать,
Любящим… слова довольно, друга простить и понять!
<из авт.>

*** 

…За частоколом фраз
               порой не видно смысла…
Отметил что-то глаз,
               а мысль… опять «зависла».
Количеством не взять
               читателя иного:               
строф, - некуда девать!..               
               но драгоценно… слово, -
когда оно блестит,
               как бриллиант (в оправе),   
который не сгорит,
               как щепка в огне-лаве.

***

Так в жизни и в любви,
                отмечены мгновенья, -
вздымают бунт крови
                до гнева, исступленья…
И льётся строк… поток,
                и ненависть восстала.
И, …кажется готов
                убить, - чтоб не молчала, -
но, тихо вдруг уйдёт,
                без взгляда и без слова…
Что, на язык, падёт?!..
                «Вернись!..». И нет …иного!






(илл. интернет)