Друзья, какие были годы...

Виктор Иванченко 3
Друзья,какие были годы!
Какой людской водоворот!
и пили мы не только воду,
И путал нас не только чёрт.

Мы иногда грешили тайно.
Да, что об этом вспоминать.
О, Боже мой, на старость дай нам,
Хотя б ума не пропивать.

И хлеб и соль делил я с вами
И познавал простую суть:
Что и меня вперёд ногами
К последней правде понесут.

Когда узнаете по слухам,
Что нет меня,скажите так:
Земля ему пусть будет пухом.
Он никогда не падал духом,
Такой законченный чудак.

Пусть вам и пьётся и морочится,
Но как ни трудно на Руси,
Спаси вас Бог от одиночества,
От одиночества спаси.