Роза и крест

Катерина Андреевна Есенина
Донеси до меня этот крест,
На разломе старой эпохи.
Донеси до привычных ты мест,
Правды скорбной и алчной крохи.

Принеси эту розу ты нам,
Словно старую ветку сирени.
Я ее никому не отдам,
Под холодным огнем из капели.

Нам нужна эта роза и крест,
Не нужны только жалкие мифы.
Под ногами сломи этот брест,
Под гитарные жесткие рифы.