Как жаль уезжать. О море

Безуглая Вера
Как жаль уезжать, покидать воздух моря.
Нам бонусом - темный загар.
Вдыхаю глотками сирень на заборе,
Пью солнца искристый нектар.

От соли слегка заскорублая кожа,
И сердце зажато в тиски.
Не надо, не плачь. Я креплюсь, видишь, тоже?
Готова рыдать от тоски.

Ступенями вниз и забросить монету -
"Вернуться назад" - загадав.
С заветной мечтой, благодарностью лету,
Бросаю, ладошку разжав.