фотография

Аркадий А Эйдман
и плёнка полностью засвечена,
и карта памяти - полна.
осталась неочеловечена
над сонным лугом тишина.

осталась — вот, пожалуй, главное,
всё остальное — суета.
а мысль уже уходит в плаванье
по глади чистого листа,

где нечитаемыми волнами
запечатлеет этот луг,
и тишину, и птицу вольную,
взлетевшую на первый луч...
                16.02.2016