Замкнулась круговая борозда...

Виктор Иванченко 3
Замкнулась круговая борозда
Очередного прожитого года.
И кажется приблизилась звезда
Ещё на шаг к обрыву небосвода.

А сколько им осталось тех шагов?
Какая сила держит их над кручей?
Вот снова над безмолвием лугов
Прорезал небо след звезды падучей.

Прервались чьи-то планы и мечты.
Угасли страсти, вера и сомненья.
А сколько мне осталось до черты?
Года? Недели? Дни или мгновенья?

Но даже проходя последний круг,
Не стал бы я просить минуты лишней,
Когда бы видел, что застыл мой плуг
На вспаханном до края поле жизни.

Ну, а пока гори, моя звезда,
Не упади на плуг убитой птицей.
Ещё не дотянулась борозда
До нам с тобой отмеренной границы.