Я стану тишиной...

Ирина Байдакова Тюкина
Я стану тишиной, молясь огню.
Разыграна игра, снимаю маску.
Сильнее, чем теперь, не полюблю-
Космический предел любви и ласки.

Не выдохнуть отчаянья разлук:
Была и светом, и гортанным криком.
Безжалостно взрывала тишину
Крылом стиха и образом безликим.

Снимала крылья, панцирь обнажив,
Бессильно падала, от боли леденея,
В прозрачность лабиринтов снов,
Услышав стон своей души, немея.

Я стану тишиной, молясь огню,
Мне только бы не разучиться жить.
В натянутость струны и жил, пою.
А так хотелось верить и  любить.