Муза просится на волю...

Хасанова Валентина Васильевна
Муза просится на волю
Я ее давно закрыла...
И звучать ей запретила,
Жизнь в печали утопив.
Не пишу стихи я боле -
Рифмы стопкою в неволе.
И куплеты и припевы
Не ложатся на мотив.
Задыхаюсь я в болоте,
Серой вязкою дремотой
Мир опутанный вокруг.
Все пропахло черной тиной
И сплетает паутину
Мой компьютерный паук.
Набираю в Гугле "Счастье"
Он же выдает "Ненастье",
И "Валютный не устой".
Всюду пробки, всюду кризис...
Запускаю антивирус...
И кричу я музе: "Пой!
О любви мне пой, о море!
Шапке снега на заборе,
О капели тонкой, звонкой
За простуженным окном,
О горячей чашке чая.
Все что видишь, замечаешь,
Сыпь мне строки день за днем!"
Муза мечется по дому,
Все до боли здесь знакомо.
Не поется видно в клетке,
Не поможет даже кнут.
Настежь окна распахнула
И рукою ей махнула,
Улыбнулась на прощанье -
Здесь такие не живут)