О звёздах по-маяковски

Челябинск
               Ведь, если звезды зажигают -
               значит - это кому-нибудь нужно?
               (В.В. Маяковский)


Зажигают звёзды,
      значит
              нужно,
Значит
      есть кому
              на них смотреть
В прошлом,
      ныне
              и вовеки впредь,
В отраженьях глаз,
      зеркал
              и лужи…
Жив
      сентиментальности
               кузнец,
Жив
      брутальный парень
              Маяковский
На подкорках
      памяти
              и злости,
Звёздный сын
      и пламени
               творец.
 
 
Звёзды жгут
      на праздники
               и в будни,
Чтобы каждый
      шёл
               своим путём,
Жизнь
      не оставляя
               на потом,
Проживая
      новый день,
               как судный.
Млечный Путь
      из миллионов
               звёзд
Пенится
      над заревом
               воздушным.
Звёзды зажигают,
      значит
               нужно,
Значит
      их сиянья
               кто-то ждёт.