Рыжий

Валентина Шишкина Старикова
Лучами солнце обои лижет,
На шторе шмель золотой гудит.
А он такой невозможно рыжий,
Комочек нежности на груди.

В нем столько жизни, тепла и солнца,
Что можно дом обогреть с лихвой!
Давай скорей распахнем оконце!
Там птицы вторют наперебой,

Что рыжий кот будет точно счастлив,
А вместе с ним и весь мир вокруг!
Забудем вкус неудач вчерашних!
Смелее в бой, мой пушистый друг!

Зеленый двор и цветные крыши
Играть и бегать его зовут.
А он такой невозможно рыжий,
Порою ангел, порою плут.

И пусть он вновь опрокинул вазу,
и на балконе следы от лап,
Он мир, как котлету, ест весь и сразу,
Не уследишь, и тебя он ЦАП!