Александр Носик

Моника Масгеди Котова
Я смогу! – промолвил Носик много лет тому назад.
Сам себе он вызов бросил – не во ВГИК, и не во МХАТ,
Лицедейскую науку постигать пустился  в Щуку…

И постиг - путём усилий…  Признают  его  сейчас
И кинологи России, и, конечно же,  спецназ.
А поклонники до драмы спорят, спорят без конца:
Он лицом похож на маму? Или всё же на отца?

Сколько смеряно шагами непростых актёрских троп...
Мент суровый на экране, а на сцене он – Акоп…
То он прапорщик бывалый – справедливый и крутой,
То "вальсирует" для зала с настоящею змеёй…

То девичье сердце ранит, аккуратно и любя…
И похож он (между нами) в самом деле… на себя.