Цена

Виктор Покидышев
   Разбит сосуд любви,
   И не определить -
   Осколки , где твои, а где мои...
   Да и кчему делить? -
   С обломков не создать
   Всего того, что довелось разбить.

   Уж лучше не ронять
   Любовь с дрожжащих рук.
   Ещё ценней - дрожь в руки не пускать.
   Не трудно ведь понять:
   -Земли жилец твой друг;
   Пустое - ангела в толпе земной искать.

   Ты время вспять верни,
   Обидою назрев.
   Раз повезло любить -
   Умей прощать.
   А коль не в силах ты,
   Развей свои мечты -
   Безоблачному счастью не бывать.