Письмо

Августа 6
               
Как живешь, единственный, хороший?
Помнишь безмятежный наш апрель,
Нежности вишнёвую порошу,
Чувств неугомонную метель?

На деревьях сумрак синь развесил,
Свищет в окнах ветер-хулиган.
Разгулялся мартовский повеса,
Бродит нараспашку будто пьян.

Нам с тобой не слушать тихий шелест
Трав душистых солнечной весной.
От разлуки кровь остыла в теле,
Обошла любовь нас стороной.

Околела за окошком вьюга,
Мается болезненный февраль.
Счастье не рождается в потугах,
Ничего теперь уже не жаль.

Пламя ослепительной сирени
Будет полыхать, но не для нас.
Никогда не сесть мне на колени,
Не увидеть серых шалых глаз.

Вот и всё, единственный, хороший.
Скоро вновь проклюнется апрель.
Только в чувствах - снежная пороша,
В сердце отбуянила метель.