Воспоминание

Никос Цакилидис
Печальной памяти моей
Опять прокручиваю ленту..
В ней вереница горьких дней
И счастья робкие моменты.

В ней отголоски юных лет,
Любви прекрасные напевы,
Обворожительный портрет,
Улыбка пламенная девы.

Её влекущий чистый взор,
И сердца радостного звуки,
И наш последний разговор-
Предвосхищение разлуки.

И вдруг-погасшая луна!
Тревожный символ перемены..
И отчуждения стена,
И боль внезапная измены..

И на обшарпанном полу
Немого зеркала осколки,
И,словно бисер по столу,
Чужой восторг и кривотолки...

Никос Цакилидис.
16.02.2016 г.