Надо

Виктор Иванченко 3
К исходу дня расслабилась бригада,
И мы сидели в трюме у мешков,
Но бригадир коротким словом "надо"
Заставил всех подняться мужиков.

А перед этим шустрый экспедитор
К нам подходил с позиции рубля,
Но кто-то бросил резкое "иди ты",
И тот сошёл поспешно с корабля.

Нам было ни до денег,ни до водки.
Кругами плыл перед глазами мир,
Но, слово "надо" выдохнув из глотки,
Встал на разгрузку первым бригадир.

Скользили ноги по настилу юзом,
И тяжесть  гнула плечи наперёд,
Но знали мы, что без такого груза
Сегодня остановится завод.

И до утра работала бригада,
Так, что на спинах промокал брезент.
Я с той поры простое слово "надо"
Ценю, как самый веский аргумент.