Ничего не смыслю я в канонах

Перепелица Надежда
Ничего не смыслю я в канонах.
Только начала душа молиться
Птенчиком еще   неоперенным -
Рано  на крыло мне становиться.
Многое понять еще не в силах
Мой умишко новообращЕнный.
Но течет в моих греховных  жилах
Кровь Иисуса после причащения.
И сердечко, Божий Дом создавши,
Убоится лишнего  телодвижения.
А душа, в любви весь мир объявши,
Требует в молитву погружение.
В радость  становиться на колени,
Утро начинать со слова  к Богу,
У иконы предваряя день молением
На мгновение и на долгую дорогу.
Чувствовать, как сделал то, что надо,
Если  в сердце запоет  тропарик.
И накроет вдруг волною  радость,
В вальсе закружив земной наш шарик. 
16.02.2016.