Песнь о Сиде

Григорий Марговский
Пусть эта формула проста,
Все прочее обман:
Вставайте именем Христа,
Рубите мусульман!
Среди полей растекся гной,
Заполнивший мечеть,
Врагам Кастилии родной
Вовек не одолеть!
Порукой этому твой жар
И твой огнеупор,
Родриго Диас де Вивар,
Эль Сид Компеадор!

Проказой болен их Коран,
В любой их суре яд,
И не осталось в мире стран,
Где мавры не вопят.
Аллах акбар, ублюдок? Врешь!
Отрежь ему язык -
Он сам поверил в эту ложь
И нас пугать привык!
Имаму выпусти кишки
И в пятничный намаз,
Взамен подставленной щеки,
Приблизь их смертный час!

Родриго Диас де Вивар,
Эль Сид Компеадор,
Безумны гранды: млад и стар
Ведут нелепый спор;
А в это время их стада
Грызет шакалья мразь -
Зеленым знаменем горда,
По свету расползлась...
Но нам те пасти нипочем,
Мы - жар, огнеупор:
Архангел праведным мечом
Сверкает из-за гор!

Мы не оставим в мире стран,
Где можно верить в ложь,
Где яд безумных мусульман
Способен вызвать дрожь!
Лицо жены с какой тоски
Завесишь ты чадрой?
Имаму выпустить кишки -
Вот цель твоя, герой!
На мавров, именем Христа,
Вставай, и млад, и стар!
Пускай их головы с шеста
Вопят "Аллах акбар"!

По всей земле проказы гной -
Будь проклят их Коран!
За честь Кастилии родной
Рубите мусульман!
Смелей, пастух и пилигрим,
Щеки не подставляй!
Свободы мы не отдадим
За их шакалий рай!
К себе зовет и млад, и стар
Архангел из-за гор:
Родриго Диас де Вивар,
Эль Сид Компеадор!