Ощущаю каждой клеткой тела...

Ларина Федотова
***

Ощущаю каждой клеткой тела,
Как безоблачным весенним днём
Золотые солнечные стрелы
Бьют на землю светом и теплом.
Согревают крохотные почки,
И холмы, и голые луга.
В ручейки - извилистые строчки -
Вытаяли белые снега.
Но тепло внезапно исчезает
Вечером весенним без следа,
А за ним и свет, как дымка, тает,
И кристально светится вода.
И закат распахнут, точно веер,
Светловато-палевый с боков,
А над ним в небесной люльке ветер
Вновь качает стаи облаков.
Вечер нависает в звёздах редких,
Утром догорающих дотла,
И в природе чувствуется резче
Холода граница и тепла.


1981