Вдохновение

Наталия Башатова
Она вчера зажигала свечи,
И было видно в проеме окна,
Как с ней рядом ютился вечер,
На коленях спала тишина.

А  вчера долго спать не ложилась,
И казалось с высотных крыш,
Что луна к ней на кофе просилась,
А она собиралась в Париж.

А она вчера много читала,
И на кухне возле стола,
Анна Саше письма писала,
А Есенин гладил кота.

И она закрывала руками
Свои губы, глаза, а вокруг,
Те, кто звали себя друзьями,
Покидали близкий ей круг.

А вчера в её тихой квартирке
Никого. Лишь она  и мечта.
Душа нежная брошена в стирку,
На коленях сопит тишина.