Письмо

Ольга Денисенко
Ушами – неслышен,
Пространствами – неосязаем.
Что ливни по крышам –
То строчек вбиранье глазами.
Что в прорубь – то в прорезь
Меж слов, – остальное – завеса.
С разбегу – на поезд—
И мчать по страничному лесу.
Колёса по рельсам –
Что гласные по безударным.
Слезами пролейся! –
И солнце проходит садами.
Душа бестелесна
(Невидимый – значит бесплотный) –
Что звонов воскресных
Разлив по небесным полотнам.
Не тронуть руками –
Твой мир из надмирного собран.
Как ложка в стакане –
Так сердце толкает по рёбрам.
Кончается строчка.
Душа – приоткрытая тайна,
И станция точкой
Горит на краю мирозданья.