Из ничего!

Александр Шталкин
Упали в бездну звёздны хоры,
Ушел сиящий солист,
Влюблённым радующий взоры,
Под сень свисающих кулис,
Где всё, желая утешенья,
Не ценят жизни краткий миг
А служат случаю мишенью -
Привет, старуха и старик!

А кто-то там, на заднем плане,
У театрального райка,
Цикубу подмешав в стакане, -
Не дрогнет твёрдая рука!
Коллеге подольёт добавки
И вплоть до самого утра
Совместно свалятся под лавку -
Бойцам ни пуха, ни пера!

Девица вамп вздохнёт украдкой,
На постояльца бросив взгляд,
И запах кофе с шоколадкой
Вернёт минувшее назад:
Немного фруктов, гренки с джемом
И... так проходят вечера,
Где комики меняют тему,
А трагиков ведёт хандра!

Не всё зависит от таланта,
От слишком громких "браво-бис",
Но спившихся комедиантов -
Заменит свеженький солист!
Пусть не пугают вас кошмары
И помогает рампы нимб
Нимфеток отличить от старых, -
А что до лиц - да хрен ли с ним!