Афродита и любовь

Лина Гончарова
В чем нам признаться Афродита не хотела,
А, уловив  в душе телесности порок,
Она, забыв про стыд, любовь уразумела,
И тоже божество толкнуло ей урок.
Простому грешнику не стыдно любоваться
Собой, другим, другою, наконец,
Он говорит: «Пришло мне время целоваться»,
И знает, что в телесном видят все конец.
И вот он грубый, неотесанный мужчина
Подхватит легкою рукой под локоток
Девчонку, изучающую величины
Небесных тел и впился хоботок.
Ужель невинность та врага не остановит?
Неужто девушка за счастье с ним сочтет
И в грязный мрак спуститься иль уловит,
Что что-то здесь не то- не тот полет.
Планеты перед солнцем проплывают,
Рядятся в небывалых девиц весны
А я невинных девиц призываю,
Учитесь иногда бывать несносными.