Симфония великих дел Божьих

Николай Марута
   Верующему чуду:

Создал Господь меня из ничего,
А для тебя нашлось моё ребро…
Никчемный я, а ты – материал:
Бог чудо сотворил, как идеал!..

Парад планет и Солнце, Млечный путь,
Нам открывают мирозданья суть.
О небо, ты симфония любви!..
О Господи, верши дела свои!..

Тобою создана Вселенная,
Как безграничная нетленная,
И гаммы до-ре-ми-фа-соль-ля-си
Для песен славных на святой Руси.

Ну, как теперь Тебя не славить нам?..
Прости, но судим всех мы по делам.
А Ты – трудяга, продолжай творить
Лишь то, что невозможно повторить.

Ещё прости за наш сизифов труд –
Дела людей так долго не живут:
Мы преуспели строить и валить,
Не научившись то, что есть, любить!..

Трубино - Щёлково - Москва.
    Сретение - 2016.
_____________________________________
Яндекс: Млечный путь.