Коснулся Бог душ своей рукой

Вера Половинко
Коснулся Бог душ своей рукой

Чтоб души не спали в миру безмятежно
Коснулся Господь их и строго и нежно.
Проснитесь! Услышьте набатный призыв,
Чтоб Бог приумножил и знаний и сил.

Слабым Он дарит и храбрость, и мощь.
(Им мудрый Всесильный сумеет помочь!)
Бог сохранит драгоценный свой дар,
Душ Он раздует вселенский пожар.

Бог не отдаст в ад овечек своих
И сохранит души верных святых.
Видишь кровавые эти следы?
Это – спасенье! За Сыном иди.

Он, невиновный, на крест  пригвождён,
Жертвой великою мир был спасён.
В райских чертогах есть место тебе,
Сын и Спаситель, как светоч в судьбе.

Ада исчезнут зловещие тени,
Если ты станешь пред ним на колени.
Бог призывает и нежно и властно,
Жертва Иисуса была не напрасна.

Слабый, лишь Имя Его призови,
Явится Бог твой в величье Любви;
В ярком сиянии нового дня
Сильный спасёт от сомнений тебя.

Вера Половинко
8.10. 2015г.
г. Киев.