Просто Вам...

Дмитрий Вл Клименко
Тоже, не смотря на год написания, вполне б актуально сейчас...

Счастливы юные дни и никому не унять
Ни неуёмную страсть, ни развесёлую прыть!
Но будет время найти, и будет время терять,
А после этого жить...

Пока улыбки блестят и всюду слышится смех
И в эти мутные дни вам всё-забава-игра,
Но приближается ночь, она и выберет тех,
Кто доживёт до утра...

Вас согревает толпа, идти за нею смелей!
Она скрывает ваш страх и неспокойство души,
Вы так боитесь того, кто молчаливо сильней
И в стаю к вам не спешит,

Так упоённо круша уже увядших богов,
Вы возводили других, что не светлее ничуть,
Вы разучили тот бред из вновь наштопанных слов,
Не понимая их суть...

Вы всё поймёте тогда, когда закончится смех,
Когда придут холода и станут в горле комки,
И, с кем беда - ерунда, с кем были круче за всех,
Вам не протянут руки!

И не укрыться тогда за чьей-то крепкой спиной:
Ты вмиг чужой (а потом их ждёт такой же удел),
У каждой власти земной, у грешной силы земной
Найдётся скорый предел...

Куда и денется то, что не умели хранить
И, словно вражеский танк, вночи надвинется страх,
Но не дано никому вас загодя хоронить
И я вам тоже не враг!

... И если слово твоё идёт из сердца глубин,
Всегда друг друга поймём, оставив боль за спиной,
И если в этом миру ты продержался один,
Ты скоро будешь со мной!

Август 1997