Осень

Валентин Кустов
Подари мне, пожалуйста, осень!
Запах трав на пороге рассвета.
Птиц летящих, с тобою попросим,
Песни спеть уходящего лета

Дай возможность, еще надышаться!
Теплым воздухом в полдень июня.
Посмотреть, как на поле ложатся,
Вечерами туманы июля.

Вновь увидеть птенца, как ликует!
Первый раз прилетевшего в росы.
Ощутить ветерок, что целует,
Каждый листик кудрявой березы.

Бабьим летом ответила осень,
Птицы песни прощальные спели.
Только в поле холодные росы,
Никого удивить не сумели!

2015г.