Из встречи с одноклассницей

Виктор Покидышев
   Она сказала: "Ты красив.
   Умом своим.., и благородством.
   Но, знаешь, есть в тебе уродство:
   В тебе валютных мало сил..."

   "А сколько ж надо?"- я спросил,
   Что бы с тобой хотя бы ночку
   Побыть?"- и видимо, прям в точку
   Попал. Я так её взбесил!

   "Ты видимо - совсем дурак
   Назвав меня тут проституткой?!"
   
   Подумал:" ты ж сама, минуткой
   Назад себя назвала так..."

   ***********************

   Всё это - бред воображенья.
   Всё это было - в том ли суть?
   Но нет ничтожней униженья,
   Чем пред копейкой душу гнуть.

   С годами боль теряет силу.
   Но с каждым днём - больней, больней,
   Что мы сильней сгибаем спину
   В добыче доблестных рублей.