Чуден мир ближневосточный

Алекс Авни Железнов
Чуден мир ближневосточный,
Нефтеносный и песочный,
Муэдзиново-раввинный,
Современный и старинный.

Строем тянутся арабы:
Походить вокруг Каабы,
Рядом плачут иудеи:
Храм разрушили злодеи.

Бодрой поступью абреки,
Из узбеков прямо в греки
Собирают карваны:
И в Берлин через Балканы.

Все воюют и стреляют,
На сафари приезжают:
Отбомбиться по ИГИЛу -
Чтоб явить планете силу.

В горле кость израильтяне:
Злятся янки и славяне.
Но не лезут, понимая:
Бог-еврей лишит их рая.

Злы шииты на суннитов,
Террористы на бандитов,
Негодяи на подонков,
Так все на Востоке тонко...

Все пройдет  - пройдет и это,
Перемелится в котлеты,
Утрясется постепенно -
Энтропия во Вселенной.

Алексей С. Железнов