Мы

Наталья Самошкина
Мы шагали камнями по днищу ущелий,
Кувыркались на скатах пронзительных рек,
Утопали сердцами в промёрзлости келий
И под звёздным плащом находили ночлег.

Мы из бухт уходили в просторы бортами,
Паруса убирая в слепые шторма,
Капитанами были и в цепи - рабами,
И пол-пекла "Голландцев" вмещала корма.

Мы по солнцу ступали босыми ногами,
Поджимая лишь "пальцы" неистовых душ,
Вырывали из глотки безверье - клоками -
И сжигали в себе из добытого - куш.

Мы забыли веков и людей переходы,
Кровью смыли своей имена кораблей.
Мы - начало Всего! И огонь мы, и воды,
И бегущие дети средь белых полей.