Случай из жизни евангелиста Герба Тейлора

Ирина Шилова Настоящая
 «Так да светит свет ваш пред людьми» - Ев. От Матфея.

Красноречиво с кафедры вещал
Один евангелист, всех призывая,
Чтоб Богу каждый свою жизнь отдал,
Себя от мира злого отделяя.
Он говорил, что нужно за Христом
Идти, уставы Божьи соблюдая,
Кто святость сохранит, потом
Награда будет им в чертогах рая.

После собранья, после этой встречи
Ушел звонить семье к себе домой.
На город опускался тихий вечер,
Телефонистке дал он номер свой.
И деньги в телефонный аппарат положил.
Поговорив, повесил трубку он.
Поговорил, но почему-то всё же
Монеты выпали, раздался громкий звон.

Все до одной лежат в руке монеты.
Бесплатный разговор, но почему?
Евангелист задумался и стал искать ответа,
А может, нужно ликовать ему?
Ведь экономия, ведь выпала удача!
А он телефонистке вдруг звонит,
Подробно объясняет – «незадача»
И о монетах этих говорит.

Она спокойно отвечает – «Знаю,
На проповеди вашей я была
И честность вашу этим проверяю,
Нажав рычаг, монеты отдала.
Вы нам о святости сегодня говорили,
Но я подумала, а сам-то он святой?
Есть много с кафедры кричащих в этом мире,
А встретишь в жизни - вовсе не такой!

Увидев вас, я приняла решенье
Проверить, испытать ваши слова.
Прошу сейчас за это я прощенья,
В вас вера есть, так говорят дела!
Фальшивых я людей встречала много,
Слова с делами расходились их,
Но все-таки есть верующие в Бога,
И вы, наверное, один из них…

И после этой необычной встречи
Телефонистка к Господу пришла.
Стал переломным в её жизни вечер,
Когда словам дела она нашла.
Казалось бы, какая всё же мелочь –
Какие-то монеты возвратил,
Но если проявляем в малом зрелость,
То на великое Господь даст сил.
05.07.09.