Мне никогда не стать...

Анна Солманидина
Мне никогда уже твоей не стать,
Нас разделил костер непониманья.
Но сердце лишь не хочет всё понять,
Что я теперь твоё воспоминанье.

Мне никогда не быть твоей богиней,
Ты для себя решил, что я чужая.
Подверг обману, превратил в рабыню.
Но я не вещь – душа моя живая!

При наших встречах ты меня не видел,
А я поговорю с тобой молчанием.
Я скрою от тебя, что ты обидел,
Скажу, что ТЫ теперь воспоминанье.

В душе пусть пламя, ураган стихии.
Ты сам сказал, что я тебе чужая.
А вместо слез пишу теперь стихи я,
Душа кричит – она ещё живая!..