Сбой на генном уровне

Светлана Шемякина
На генном уровне, похоже,
Отшибло память всем «свидомым»
Коль утверждают: «Нам негоже
В союзе быть с Московским домом!».

Давным-давно, еще Хмельницкий,
Откушав хлеб под плетью шляхты,*
Решил, что дом – не за границей.
В Россию проложил он шлях-то!*

И кто бы спорил, но не «укры»,
Кичась казачеством повсюду,
Которых тайно и прилюдно
«Кидали» гетманы-иуды

И продавали басурманам
Родную землю и свободу
За право быть «вельможным паном»,*
Не слыша скорбный стон народа.

То австро-венгры, то литовцы,
Татары с турками и шведы,
Петлюровцы, стрельцы,* махновцы
Багрили пашни кровью дедов…

Так было сотни лет от века,
И лишь в союзе с братом – россом
Хохол считался человеком –
Потомком славных малороссов.*

15.02.2016

*Шляхта — привилегированное сословие в Королевстве Польском
*Шлях  — дорога, тракт
*Вельможный пан — высокородный (знатный) господин (барин, помещик)
*Стрельцы  — украинские сечевые стрельцы – воинское формирование  1914г.
*Малороссы — со времён Византии юго-западные группы восточных славян